+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Все ли породы кошек нуждаются в стрижке

Современные обладатели кошек предпочитают создавать комфортные условия для своих питомцев. Стоит отметить, что чрезмерная забота или эксцентричные решения оформления стрижек могут привести к пагубным последствиям. В домашних условиях специалисты рекомендуют ограничиться применением расчесок и щеток, которые предназначены для чувствительной кожи животного.

Водные процедуры, проводимые чаще, чем раз в полгода, вымывают защитный поверхностный жировой слой эпидермиса. Кошка при этом теряет способность противостоять перепадам температуры и влажности, у нее ухудшается самочувствие и общее состояние организма. Невысокая стоимость грумминга предоставляет возможность хозяевам кошки подарить питомцу профессиональный уход без вреда для здоровья.

Модная стрижка пса или кота с длинной шерстью допускается с использованием машинки с разным типом насадок. Для короткошерстных пород больше подходят:

  • гигиеническая стрижка;
  • вычесывание лишнего подшёрстка;
  • фигурное оформление небольших участков;
  • оздоровительные процедуры с использованием натуральных средств.

Независимо от породы, требуются комплексные процедуры по уходу за кошкой. Они обычно включают диагностические мероприятия на выявление заболеваний, недостаток питания или гормональные отклонения. Отсутствие шерсти у популярных пород кошек не исключает обязательный уход за ними. Такие питомцы очень требовательны к окружающей обстановке и отсутствию аллергенов.

Запрещается проводить окрашивание шерсти животного в домашних условиях. Химический состав косметических средств для человека не подходит для кошек, может нанести непоправимый вред их здоровью.

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru