+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Уход за йоркширским терьером

 

Здоровье питомца является приоритетом в содержании собак всех пород. Маленький размер йорков позволяет содержать их в условиях городских квартир. Организовать туалет можно с помощью лотка. Не стоит пренебрегать прогулками на свежем воздухе. Подвижность и небольшие физические нагрузки полезны для мышц, суставов, дыхательной и сердечной систем. При низких температурах питомцу необходима теплая одежда, чтобы избежать обморожения и простуды.

Специальные сумки для собак маленьких пород позволяют брать йорка в загородные поездки и длительные путешествия. Организм питомца отличается хрупкостью и требует внимательного ухода. Для того чтобы подстричь йоркширского терьера, стоит обратиться к опытному мастеру. Кроме внешней привлекательности процедура носит оздоровительный характер.

 

Процедура собачьего грумминга включает:

  • щадящее очищение волосяного и кожного покрова специализированным шампунем;
  • удаление волос в ушах, между подушечек лап;
  • гигиеническая стрижка или модное оформление шерсти;
  • питательные маски и сушка.

Специалисты проводят обследование на наличие кожных заболеваний, инфекций и аллергических реакций. По состоянию шерсти определяется недостаток питательных веществ и витаминов в рационе. Сбалансированное питание имеет большое значение для йорков. Стоит почистить зубной камень собаке, чтобы исключить кариес и дискомфорт при еде.

Посещение салона должно проводиться не реже, чем раз в несколько месяцев. В этом случае поддерживается необходимый гигиенический уход и исключается возникновение инфекционных заболеваний.

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru