+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Стрижка кошек: аргументы за и против

Любители кошек спорят, нужно ли их подстригать: эти своенравные животные очень нежны и с трудом переносят любые манипуляции. Приведем аргументы за и против этой процедуры.

Современная стрижка собак и кошек в Москве – услуга очень востребованная: многие хозяева считают ее необходимой. Чем они это аргументируют?

  • Свалявшаяся шерсть (колтуны) мешает воздуху проникать к коже животного, нарушая теплообмен.
  • Во время линьки животное заглатывает шерсть, болеет. Комки шерсти – сильные аллергены, их распространение в процессе линьки неизбежно. Своевременная стрижка позволит этого избежать.
  • Очень пушистые кошки испытывают летом сильный дискомфорт;
  • Гигиеническая стрижка – отличная альтернатива ежедневному вычесыванию. Тем не менее, подстричь кошку – это не то же, что подстричь собаку у профессионала: изнеженные и своенравные животные не могут долго сидеть спокойно, малейшее повреждение их тонкой кожи вызывает бурную реакцию.

Кроме того, многие кошки не очень любят мыться, с трудом переносят процесс сушки и саму стрижку. Что и побуждает хозяев не утруждать себя и животных подобными мероприятиями. Инакомыслящих приглашаем узнать, сколько стоит груминг кошек в нашем салоне.

Большинство приведенных фактов за то, что кошек все же следует стричь. Единственный аргумент «против» – плохая переносимость этой процедуры большинством представителей породы кошачьих. Однако в салоне SPA & Boutique для собак и кошек "Мишель" давно нашли способы изящно и ненавязчиво ухаживать за капризными питомцами.

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru