+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Стрижка кошек

Сегодня в сети можно встретить множество фотографий модных креативных стрижек для домашних любимцев. В груминг салоне помогут подобрать эксклюзивный стиль не только для декоративной собаки, но и для кота, кролика, шиншиллы или морской свинки. Но, все же, наиболее часто в профессиональном уходе за шерстью и услугах грумера нуждаются коты и собаки с длинной густой шерстью.

На практике стрижка собак и кошек имеет существенные различия. Поэтому, выбирая мастера для любимца, важно найти грумера, имеющего опыт работы с представителями определенной породы. Выставочных котов не рекомендуется остригать, так как в редких случаях возможно изменение структуры шерсти, что может повлиять на экстерьер животного. Если же ваш любимец не планирует покорять международные подиумы, можно смело экспериментировать с внешностью питомца.

Вот 5 основных причин, по которым хозяева котов обращаются к парикмахеру для животных: 1.

  1. Обильная линька. Стрижка поможет избавиться от большого количества шерсти в доме. 2.
  2. Запущенное состояние. Нередко после дачного сезона роскошные домашние пушистики обрастают колтунами, справиться с которыми поможет только стрижка. 3.
  3. Комфорт животного в жаркую погоду (сезонная стрижка). Идеальный вариант, если вы планируете предоставить коту свободу передвижения под открытым небом. 4.
  4. Желание подчеркнуть индивидуальность питомца. Огромный выбор модных современных стрижек позволяет подобрать оптимальный стиль для кота любой породы и окраса. 5.
  5. Медицинские показания. В некоторых случаях ветеринар может рекомендовать коротко остричь животное для обеспечения доступа к кожным покровам и проведения необходимых процедур.

Для выставочных представителей, которым крайне важно соответствовать стандартам породы в салонах предлагают грумминг шоу-класса, включающий комплексный уход за шерстью с применением профессиональной косметики на натуральной основе. Стоимость процедуры стрижки, как и цена на груминг кошек выставочного класса может варьироваться в зависимости от уровня квалификации мастера, состояния животного и спектра процедур, предлагаемых в рамках услуг профессионального ухода.

Нередко домашние котики очень переживают, когда им приходится покидать привычный ареол обитания (пределы квартиры). В этом случае актуальной будет услуга «стрижка и профессиональный уход на дому». Конечно, стоимость выезда мастера выше, чем стандартные цены груминг-салона, но так вы обеспечите любимцу максимальный комфорт и минимизируете стресс.

Задумываетесь о стрижке кота? Лучшее решение – это консультация у специалиста. Обратитесь к опытному грумеру, который подробно расскажет о том, какие особенности имеет гигиеническая и декоративная стрижка кошек и какой вариант будет оптимален для вашего любимца.

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru