+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Стрижка американского кокер спаниеля

Стрижка американского кокер спаниеля - мероприятие, которое проводят раз в полтора-два месяца. Создание прически «американцу» - ритуал, последовательность действий которого четко определена.

Ухоженные кокер спаниели выглядят не менее эффектно, чем подстриженные шпицы: в первом случае в глаза бросаются стать и дружелюбие собаки, во втором умиляет ее игрушечность и беззащитность. Выделяют следующие этапы стрижки «американца»:

  • Выбривается около трети общей длины уха в верхней части, затем стрижется подшерсток: должен едва прикрывать кожу. По направлению шерсти машинкой стригутся зоны под глазами и щеки. Горло, подбородок и нижняя губа - против шерсти. Шея - до уровня грудины. Вокруг грудины рисуется перевернутая буква «V».
  • Машинкой пользуются для стрижки хвоста и голени в верхней части: понижается задняя часть позвоночника, чтобы он выглядел изогнутым. Кончик хвоста ровняется зубчатыми ножницами.
  • Коротко подстричь шерстку шпица не легче, чем покров кокер спаниеля, шерсть на спине которого стрижется очень коротко. На всей верхней части шеи и на спине выдергивают отмершую шерсть (стриппинг).
  • Затем освобождают подушечки лап от лишних волос специальными ножницами, оставляя шерсть вокруг на уровне сантиметра от пола. Это визуально удлиняет ногу спаниеля и способствует гигиене.

Комплекс процедур для кокера-«американца» не менее трудоемкий, чем груминг-уход для шпица.

Стрижка для кокер спаниеля – не столько декоративная, сколько гигиеническая процедура, значительно улучшающая качество жизни вашего питомца.

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru