+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Секреты стрижки йорка

Груминг йоркширского терьера – настоящее искусство, ведь уникальная по своей структуре и внешним качествам шерсть этих собак требует особого внимания, как со стороны владельца, так и от мастера, которому будет доверен комплексный уход.

Длина шерсти у этих малышей может не просто достигать пола, а и существенно превышать рост собаки в холке. Элитные представители породы, поражающие совей красотой и великолепием вынуждены практически все время ходить в папильотках, предотвращающих спутывание шерсти и образование колтунов. Длинная шерсть – очень красива! Но, она доставляет немало неудобств самому животному и требует от хозяев ежедневного внимания. Поэтому, стрижка йорка в Москве пользуется большой популярностью, а в салонах столицы мастера готовы предложить заводчикам множество идей для классического или экстравагантного стиля любимцев.

Как подобрать стрижку для йорка?

Впервые подстричь щенка йорка необходимо в период между 4 и 6 месяцем жизни. Как правило, первая стрижка выполняется максимально коротко, что стимулирует рост «взрослой» шерсти, окрас и структура которой проявит все достоинства вашего питомца.

Конечно, не все йорки обладают идеальной шерстью, что очень важно учесть при выборе идеальной для любимца стрижки. В стандарте породы различают такие виды шерстяного покрова:

  • Шелковисты, блестящая и струящаяся. Это идеальный вариант для любых длинных стрижек, а также окрашивания и отращивания на папильотках.
  • Пухлявая шерстка топорщится, электризуется и быстро скатывается в колтуны. Таким малышам рекомендованы любые короткие стрижки. Любая длинная шерсть на корпусе будет выглядеть неаккуратной и создаст немало проблем.
  • Жесткая шерсть не сваливается в колтуны, но и не струиться по корпусу. Она довольно редкая, что исключает очень короткие стрижки. Идеальный выбор для такого йорка – стрижки средней длины с красивым оформлением мордочки.

Любите экспериментировать? Желаете подчеркнуть индивидуальность своего любимого питомца – можете сделать стрижку мини-йорку в китайском или корейском стиле, оформление «под китайскую хохлатую», плетение косичек, окрашивание шерсти или блестящее глитер-тату.

Профессиональный груминг – это не просто красивый экстерьер собаки, но и обязательное условие хорошего самочувствия и крепкого здоровья питомца. Помните, что выбирать грумера необходимо не менее тщательно, чем ветеринара, доверяя любимого малыша только опытным мастерам специализированных салонов.

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru