+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Профессиональный груминг шпица

Померанский шпиц – одна из самых красивых декоративных пород! Благодаря густому подшерстку, изумительно красивому жабо и пушистому хвостику эти миниатюрные, обладающие живым характером собачки пользуются большой популярностью в разных странах мира. Но, решив завести шпица важно понимать, что за таким малышом необходим профессиональный уход независимо от того, планируете ли вы выставлять питомца или нет.

Если это ваш первый шпиц, лучше всего доверить уход за роскошной шерсткой малыша опытному грумеру, который поможет подобрать качественную косметику и регулярно будет выполнять все необходимые для красоты и здоровья вашего любимца процедуры. В разных салонах стоимость груминга шпица может варьироваться в зависимости от комплекта предоставляемых услуг и квалификации мастера. Опытные заводчики рекомендуют выбирать грумера, специализирующегося на стрижке собак этой уникальной породы и знающего все тонкости ухода за их роскошной шерсткой.

В стандартный набор процедур, предлагаемых шпицам во время визита в груминг салон, входят:

  • купание (при необходимости);
  • вычесывание;
  • окантовка (классическая стрижка);
  • стрижка коготков;
  • чистка ушек.

Регулярное посещение груминг-салона – обязательное условие для выставочных собак. Как правило, стрижку выполняют вручную (без машинки), благодаря чему шерсть не теряет своих свойств и после процедуры растет еще более густой и красивой.

Помимо классической окантовки, опытный грумер может профессионально подстричь шпица, подобрав для вашего питомца эксклюзивный стиль. Сегодня наиболее популярны стрижки:

  • «плюш» (шерстка состригается довольно коротко на одинаковую длину);
  • «Бу» (голове придается характерная круглая форма, тогда как лапки и корпус остригаются довольно коротко);
  • «лев» (мастер оставляет роскошную гриву и пушистый хвостик, укорачивая длину шерсти на корпусе).

Креативных хозяев, желающих подчеркнуть неповторимость своего питомца, будет интересна окраска шерсти безопасными для животного средствами. Оценить, как выглядит эксклюзивная короткая стрижка шпица можно на фото, которых достаточно много сегодня в сети, а также попросив мастера показать каталог его работ.

Помните, что доверять своего любимца стоит только опытному грумеру! Наилучшим решением будет посещение специализированного салона, предоставляющего полный комплекс услуг по уходу за собаками декоративных пород, мастера которого имеют большой опыт в груминге вольфшпица, а также выставочных представителей большого, среднего, малого и карликового классов.

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru