+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Профессиональная стрижка собак – дань моде или необходимость?

Просматривая красочные фото выставок, или просто гуляя по улице, мы умиляемся мило постриженными и одетыми по последней моде собачками. Йорки и шпицы, ши-цу и пекинесы, пудели и мальтезе – частые гости грумминг-салонов, ведь длинная шерстка этих красавцев требует особого ухода.

Стричь или не стричь питомца каждый владелец решает сам. Вот лишь часть преимуществ, которые дает профессиональная стрижка собак, выполненная опытным грумером в соответствии с требованиями к породе:

  • ухоженный и аккуратный вид животного;
  • облегчение ухода за собакой и устранение проблемы колтунов;
  • комфорт в жаркие летние месяцы;
  • сведение к минимуму количества сбрасываемой шерсти в период интенсивной линьки, что особенно актуально, если в доме есть аллергики;
  • эксклюзивный стиль, придающий образу особую изюминку.

Существует множество разнообразных стрижек для собак декоративных пород. Длинные и короткие, подчеркивающие красоту шерсти и скрывающие мелкие недостатки. Опытный мастер подскажет, что будет лучше именно для вашего питомца и посоветует, как лучше постричь собаку на лето или в осенне-весенний период.

Многие владельцы беспокоятся о том, как сама собака отнесется к стрижке. Большинство животных испытывают энергетический всплеск после избавления от лишней шерсти. Они радуются и играют, всем своим видом выражая удовольствие от новых ощущений.

Конечно, встречаются собаки, отношение к стрижке у которых резко негативное. Причиной тому может быть банальный страх перед процедурой или негативный первый опыт посещения грумера, неприятные ощущения от слишком коротко остриженной шерсти или психологический дискомфорт. Да, животные тоже могут впасть в депрессию, если им не понравиться результат стрижки. Именно поэтому, доверять создание стиля для любимца стоит только профессионалам, выбирая доступные цены на груминг в салонах, гарантирующих профессионализм мастеров, соблюдение гигиенических норм и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Отдельно стоит упомянуть об ультракороткой стрижке, к которой прибегают при необходимости лечения кожных заболеваний. Пожалуй, это единственный момент, когда оправданным является частичное сбривание шерсти или ее состригание с остатком менее чем 3 мм. Но, даже если короткой стрижки не избежать, не волнуйтесь, мастер сделает вынужденную прическу красивой и оригинальной, а шерсть отрастет очень быстро и абсолютно не изменит своего цвета и свойств.

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru