+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Почему собакам необходимо удалять зубной камень

Почему собакам необходимо удалять зубной камень? Ведь использование «правильных» кормов и лакомств, регулярная чистка зубов должны помочь этого избежать? Опасное заблуждение. Колония бактерий, поселившаяся на зубной эмали, способна доставить массу неприятностей.

Проводить санацию собачьей пасти не следует так же часто, как стричь пекинесов: достаточно 2-3 раз в год. Тем более что удаление зубного камня при помощи ультразвука совершенно безболезненно.

Итак, какие этапы проходит зубной камень в своем развитии, и чем он может быть опасен для вашего питомца?

Безобидная вначале пленка затвердевает, превращаясь в желтый или темно-коричневый налет. Кальций зубов вступает в реакцию с микроорганизмами, и налет минерализуется.

  • Неприятные последствия: повышенное слюноотделение, неприятный запах, постоянное беспокойство, клацанье челюсти, рвота, гнойные выделения из полости рта, носа, температура.
  • Красиво подстричь шпица по времени занимает чуть больше, чем удаление зубного камня ультразвуком. Поэтому не ждите, пока зубы и десна вашего питомца начнут кровоточить и разрушаться.
  • В отслоившейся эмали появляется гной, вызывающий воспаление глаз, носа и ушей, впоследствии достигая других органов.

В нашем салоне вы можете не только удалить зубной камень собаке ультразвуком, но и заказать профессиональный груминг шпица.

Санацию пасти собаки следует проводить 2-3 раза в год, а также регулярно чистить ей зубы и удалять зубной камень, развитие которого может привести к необратимым процессам в организме.

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru