+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Петербургская Орхидея

Петербургская Орхидея – это уникальная миниатюрная порода, которая завоевала любовь тысяч собаководов. Необходимым условием её содержания является регулярный комплексный уход. Он основывается на соблюдении классических гигиенических процедур. Многие обладатели этой породы доверяют grooming собак опытным специалистам. Петербургская Орхидея обладает достаточно длинной шерстью, поэтому её необходимо регулярно стричь в салоне.

Обязательный комплекс процедур для ухода за питомцем должен включать:

  • мытьё питомца (раз в 10 дней);
  • регулярная чистка ушей;
  • делать стрижку раз в 2 месяца;
  • уход за глазами и зубами любимца.

Даже после стрижки шерсть Петербургской Орхидеи склонна к запутыванию и образованию колтунов. Во избежание этого её нужно тщательно расчёсывать каждый день. При этом следует учитывать, что расчёсывание должно выполняться исключительно по чистой шерсти. Поэтому следует предварительно протереть её полотенцем с шампунем или распылить специальный спрей. Особенностью породы является фирменная стрижка. Красиво подстричь животное смогут только работники салона. Внешне стрижка похожа на стрижку кокер-спаниелей: состригается шерсть на спине, груди и хвосте. Остальные участки не трогают, - они являются украшением.

Некоторые обладатели этой породы не знают все секреты ухода за ней или попросту не имеют время на его выполнение. Доверить проведение гигиенических процедур лучше специалистам. Они знают, как обеспечить необходимые условия для поддержания красоты и здоровья питомца.

 

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru