+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Особенности стрижки пекинеса

Пекинес – очень красивая порода, обладающая длинной ниспадающей шерсткой и миловидной мордашкой. Принимая решение о приобретении такого щенка необходимо осознавать, что поддержание идеального экстерьера собаки потребует немало времени и сил.

Наиболее часто необходимость подстричь пекинеса возникает в результате недостаточно частого вычесывания животного (шерсть теряет лоск, спутывается и сбивается в колтуны). Но, многие заводчики отмечают и другие преимущества стрижки собак данной породы, а именно:

  • облегчение состояния животного в летний период;
  • легкость ухода (после прогулки в парковой зоне на короткой шерсти легче заметить клеща);
  • снижение количества купаний, так как короткая шерсть менее подвержена загрязнениям;
  • удобство одевания комбинезонов (шерсть не путается в застежках);
  • индивидуальный стиль питомца, подчеркивающий креативность хозяев.

Для выставочных пекинесов профессиональная стрижка и груминг собак должны выполняться профессионалами, знающими все тонкости стандарта породы. Представителей шоу-класса не рекомендуется коротко стричь даже в период между показами. Для ухода за их драгоценной шерсткой существует множество косметических средств professional класса, которые в совокупности с правильно подобранными процедурами помогут обеспечить эстетичность и здоровье вашего любимца.

Специализированный салон для кошек и собак предложит массу оригинальных идей стрижки пекинеса (мальчика или девочки). Это и классические юбочки и штанишки, и экстравагантные львы или шиншиллы, и эксклюзивные образы с косичками, блеск-татушками и яркими необычными цветовыми акцентами.

Стричь или не стричь пекинеса – выбор хозяина. Однозначно только одно – доверять создание индивидуального стиля любимого питомца необходимо исключительно профессионалу!

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru