+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Особенности груминга лабрадора

Особенности груминга лабрадора – второй по популярности собаки в России в этом году – объясняются длиной и качеством шерсти: густой и короткой. Основная стрижка в этом случае - гигиеническая. Плюс комплексный уход, который позволяет собаке отлично выглядеть и хорошо себя чувствовать.

«Современная прическа для собак» в понимании хозяина лабрадора - это тщательное расчесывание специальной массажной щеткой с удалением отмершего подшерстка и мусора, вычесанные колтуны, блестящая и ухоженная шерсть, для жесткошерстных пород (ретривера)- тримминг. После чего собаку купают и тщательно высушивают. Стопам животного придают аккуратный круглый вид, подрезая шерсть между пальцами на лапах и когти.

Полноценный груминг лабрадора включает в себя:

  • Купание с использованием профессиональной косметики; расчесывание, удаление колтунов;
  • стрижку с учетом пожеланий заказчика или тримминг для жесткошерстных пород (в том числе обязательную гигиеническую стрижку интимных мест, зоны под хвостом и бедер собаки). Все это требует гораздо меньше усилий, чем, к примеру, стрижка пекинеса.
  • сушка феном и подрезание когтей;
  • чистка ушей и обработка шерсти вокруг глаз.

Опытный парикмахер для животных делает упор на естественной и аккуратной «прическе» лабрадора, особенное внимание уделяя первой, «щенячьей» стрижке.

Из-за особенностей шерсти основной акцент делается на гигиенической стрижке и комплексном уходе. Нелишней будет чистка зубов с удалением зубного камня ультразвуком: в нашем салоне собаки переносят эту процедуру легко и безболезненно.

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru