+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Миттельшнауцер

Миттельшнауцер является уникальной породой собак, которая поразит вас своим умом. Она не рекомендуется неопытным собаководам, поскольку уход за ней специфичен и требует особого внимания.

Миттельшнауцер является обладателем мягкой войлочной шерсти, которая предрасположена к образованию колтунов. Способность её самоочищения низкая. Необходимый груминг для собак выполняется в специализированных салонах и предусматривает все особенности породы. Заводя домашнего любимца, необходимо знать:

  • как ухаживать за лапами;
  • как правильно выполнять очистку ушей и глаз;
  • правильно подстричь собаку;
  • как часто купать и расчёсывать питомца.

Уже в возрасте 6 месяцев специалисты рекомендуют сделать первый тримминг. Для его выполнения лучше привлечь профессионального мастера. Он расчешет щенка густой расчёской и подстрижёт область ушей, шеи и анального отверстия. правильно подстричь собаку можно в любом возрасте. Она необходимо не только для красоты, но и из гигиенических соображений. В среднем частота подстригания шерсти составляет 3 раза в год. Чтобы избежать раздражений, рекомендуется подстригать шерсть Миттельшнауцера вокруг глаз, ушей и рта. Бороду питомца нужно регулярно протирать. Также следует регулярно осматривать уши и глаза собаки. Даже незначительные выделения могут сигнализировать о развитии болезни.

Миттельшнауцер – очень активный пёс, который требует регулярных умственных и физических нагрузок. У него прекрасно развит интеллект, что является хорошей базой для дрессировки. В обратном случае питомец заскучает.

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru