+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Как выбрать груминг салон для собак или кошек?

Независимо от того, будет ли ваш любимец принимать участие в выставках, или нет, ему необходим профессиональный уход, обеспечить который поможет опытный грумер, знающий все важные нюансы ухода за представителями разных пород и обладателями разных видов шерсти. Найти хорошего парикмахера для животного можно в специализированном салоне. Мы поможем Вам найти действительно хороший груминг-салон и расскажем о том, на что стоит обратить внимание при выборе.

Первый шаг – найти в справочниках адреса салонов для собак, работающих в Вашем городе, контактную информацию и ссылки на интернет-сайт, где будут подробно описаны все виды предоставляемых услуг. Далее стоит оценить:

  • Квалификацию грумеров. Помните, что уход за выставочными котами и собаками – это высший класс в сфере груминга, а потому лучшей рекламой мастера можно считать наличие в списке клиентов чемпионов любого уровня.
  • Оснащение. Качественный инструмент и соблюдение основных правил дезинфекции – гарантия безопасности вашего любимца.
  • Спектр услуг. Оптимальным вариантом можно считать салон, в котором собаке обеспечат полный комплекс гигиенических процедур.
  • Отзывы клиентов. Размещенные на сайте компании или в тематических группах, отзывы помогут больше узнать о мастере и понять, готовы ли вы доверить ему своего питомца.
  • Косметику, с которой работают грумеры. Предпочтение стоит отдавать профессиональным линиям на основе натуральных гипоаллергенных компонентов.
  • Ценовую политику салона.

Если салон предлагает парикмахерские услуги для собак и кошек, стоит уточнить, какой опыт имеет грумер в стрижке котов и как обеспечивается спокойствие животных, ведь близкое присутствие «извечного оппонента» для обоих может стать дополнительным стрессом, существенно осложнив работу мастера.

Но, самым важным является именно умение парикмахера найти подход к вашему питомцу. Именно поэтому, опытные заводчики рекомендуют провести пробный груминг собак и кошек, предполагающий простую не длительную процедуру, целью которой будет знакомство мастера и животного. Если после некоторого времени, проведенного наедине с грумером, питомец ведет себя активно и с радостью идет на контакт с парикмахером, смело бронируйте следующее посещение. Если же любимец выглядит испуганным, замкнутым, или открыто выражает агрессию к человеку – ищите другого специалиста, который сможет найти индивидуальный подход к животному.

Помните, что грумер – это не только человек, умеющий выполнять красивую стрижку, а и человек, который поможет подобрать оптимальную косметику для ухода, порекомендует средства профилактики и пути устранения различных проблем с шерстью.

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru