+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Как приучить кота или собаку к стрижкам?

Для большинства пород собак стрижка – регулярная процедура, без которой невозможно поддерживать ухоженный вид животного. Стрижка котов не так широко распространена, хотя во многих случаях может стать отличным решением проблемы колтунов и большого количества шерсти в квартире (особенно в период линьки).

Груминг-салоны, предлагающие организовать полный комплексных уход или просто подстричь собаку или кошку в Москве, рекомендуют владельцам приучать любимцев к посещению парикмахера с раннего возраста. Первый визит щенка к мастеру может состояться еще до 6 месяцев при условии, что малыш привит и здоров.

Где лучше стричь, дома или в салоне?

Для котов, неуютно чувствующих себя за стенами привычной для него квартиры, рекомендовано проведение груминга в домашних условиях с выездом специалиста.

Стрижку собак лучше проводить в условиях салона, так как многие животные инстинктивно испытывают враждебный настрой к постороннему человеку, находящемуся на его территории.

Как лучше стричь?

Длина и стиль стрижки подбирается с учетом особенностей породы, типа шерсти, уровня активности и стиля жизни животного. В большинстве салонов вы найдете доступные цены на груминг в Москве с выполнением гигиенической стрижки или профессиональной подготовки к выставке. Помимо стандартных и креативных стрижек, стильным и оригинальным украшением любимца может стать:

  • окрашивание шерсти безопасными красителями;
  • выстригание на шерсти разнообразных орнаментов;
  • яркие glitter tattoo;
  • плетение косичек на длинной шерсти;
  • яркий аникюр.

Чего точно не стоит делать, так это стричь кота или собаку слишком коротко. Минимальная длина шерсти, при которой животное будет чувствовать себя комфортно – 3мм. Более короткие стрижки выполняются в случае необходимости (чаще всего по медицинским показаниям).

Желаете получить качественные услуги по максимально доступной стоимости – заказывайте комплексный уход. Так отдельно взятая цена на стрижку когтей собаке, выполнение гигиенических процедур и услуги парикмахера обойдутся на порядок дешевле.

Длительность процедуры зависит от размеров животного, длины и состояния шерсти, комплекса предоставляемых услуг и поведения питомца. Средняя длительность процедуры, включающей купание и стрижку – 2 часа. Но, планируя поход в салон, стоит учитывать, что для создания эксклюзивного образа или реализации необычной идеи профессиональному грумеру может потребоваться значительно больше времени.

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru