+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Как правильно ухаживать за Голден-ретривером

Если вы являетесь счастливым обладателем Голден-ретривера, следует знать все тонкости ухода за ним. Важно ещё с щенячьего возраста приучить питомца к регулярным гигиеническим процедурам. Тогда сложностей с поддержанием красоты и здоровья не возникнет.

Уход за этой породой собак несложен. Одним из главных достоинств Голден-ретривера является красивая золотистая шерсть. Чтобы поддерживать её красоту, понадобится такая услуга, как cтрижка домашних животных/ Самостоятельно подстричь питомца – довольно затруднительно, поскольку для этого необходимо знать правила стрижки породы и иметь специальные инструменты.

В комплекс гигиенических и косметических услуг также входят:

  • уход за зубами;
  • протирание ушей;
  • протирание глаз;
  • стрижка когтей.

Следует обеспечить грумминг-уход за собакой за собакой. Особое внимание необходимо уделить шерсти. Её следует регулярно расчёсывать. Для стимуляции роста шерсти раз в неделю используйте массажную щётку. Если вы хотите подстричь ретривера, обратитесь в специализированный салон. Мастера смогут подобрать стрижку собаке и выполнить её в соответствии с установленными правилами. Особое внимание уделите ушам и глазам питомца. Выполнять чистку следует осторожно. Уход за лапами предусматривает стрижку когтей, массаж подушечек и смазывание их смягчающими средствами. Также рекомендуется состригать шерсть под подушечками, поскольку она мешает при ходьбе.

Приучать питомца к различным процедурам необходимо с раннего возраста. Делать все манипуляции следует осторожно, чтобы они не пугали собаку и не ассоциировались с чем-то неприятным.

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru