+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Груминг и стрижка щенка шпица

Роскошная шерсть – главное достоинство шпица. Именно благодаря великолепному воротнику, пушистому хвостику и милой мордашке эти удивительные собаки получили такую популярность и закрепили за собой право считаться элитной породой, достойной королевского внимания.

Конечно, уникальная шерсть требует особого внимания. Для поддержания оптимального экстерьера необходим профессиональный уход и регулярная стрижка щенка шпица, тщательное вычесывание и правильный подбор косметики. Груминг собак данной породы – настоящее искусство, требующее от мастера умения виртуозно работать ножницами, знания стандартов и особенностей формирования шерстного покрова у разных представителей данной породы.

Обратившись в специализированный салон, мастера которого на протяжении многих лет ухаживают за декоративными и выставочными шпицами, вы обеспечите качественный комплексный ухо своему любимцу. Профессиональный груминг собак имеет две составляющие:

  • Гигиеническая – это комплекс мероприятий по уходу за кожей, шерстью, зубами, глазами, ушками и коготками животного, обеспечивающий здоровье и хорошее самочувствие собаки.
  • Эстетическая – широчайший спектр процедур, направленных на создание индивидуального стиля или подготовку к выставками с учетом действующих стандартов породы.

Персональный грумер поможет подобрать качественную косметику профессионального класса, подскажет как избежать проблем с шерстью или решить имеющиеся, сможет красиво подстричь померанского шпица «под Бу» или «под льва», выполнить окраску шерсти или устроить вашему питомцу настоящие салонные спа-процедуры.

При выборе стиля для вашего любимца, линии профессиональной косметики для организации ухода опытный грумер будет учитывать:

  • класс собаки (декоративный или выставочный);
  • тип шерсти;
  • условия содержания;
  • состояние шерсти и кожи животного;
  • индивидуальные особенности питомца и ваши пожелания.

Если по какой-либо причине ваш любимец негативно настроен к стрижке, стоит задуматься о смене мастера, или найти другой салон красоты собак и кошек, сотрудники которого смогут найти особый подход к животному.

Помните, что приучение к гигиеническим процедурам и стрижке должно начинаться с первых месяцев жизни собаки, а посещение грумера носить систематический характер и вызывать у собаки положительные эмоции.

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru