+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Груминг бивер-йорка

Бивер-йорк – сравнительно молодая порода, выведенная в Германии чуть более 30 лет назад. Отличительной особенностью этих миниатюрных собак является белый окрас шерсти на лапках и животе, что в сочетании с другими оттенками (золотым, черным, голубым) придает животным неповторимый и очень нарядный вид.

Шерсть у биверов длинная (от холки до земли), абсолютно прямая и шелковистая, но при этом достаточно густая и плотная. Ухоженная и блестящая, она является главным украшением выставочных представителей породы. Собак шоу-класса коротко не стригут, а лишь выполняют окантовку. При этом между показами не обойтись без специальных папильоток, что доставляет животному массу неудобств. Если же ваш питомец не планирует покорять международные подиумы, лучше подстричь бивер-йорка, что существенно упростит уход за собакой и позволит подчеркнуть эксклюзивный стиль питомца и его неповторимость.

Для йорков существует множество разнообразных стрижек:

  • Короткая классическая. Лапки и корпус стригут довольно кротко, шерсти на голове придают округлые очертания. Стрижка универсальна и отлично подходит питомцам обоих полов. Для жаркого летнего сезона это именно то, что необходимо!
  • Классика с «юбкой» или «штанишками». Такой стиль четко укажет на пол собачки и подчеркнет красивые очертания корпуса.
  • Стрижка «а-ля шнауцер» - отличный вариант для йорка-мальчика.
  • Корейский стиль. Яркий и очень модный, предполагающий характерное оформление ушек и короткую стрижку на корпусе. Девочкам достаточно длинную шерстку на ушках можно заплести в романтичные косички.
  • Под «японскую-хохлатую». Один из креативных вариантов для хозяев, которые любят эксперименты и ищут оригинальный стиль для своего любимца.
  • «Шиншилла» и «золотая рыбка» - варианты короткой стрижки, особенность которых в выстригании на спинке узора (полос или чешуек).

Конечно, немного подстричь уши йорку можно и самостоятельно. Но, если вы хотите получить действительно красивую собаку без проблем с кожей и дальнейшим отрастанием шерсти – обращайтесь к профессионалам. Первый визит к парикмахеру стоит запланировать уже в 4-6 месяцев. Как правило, именно в этом возрасте пушистая щенячья шерсть без правильного ухода начинает сбиваться в колтуны. Первая стрижка йорка выполняется достаточно коротко. Зато отрастающая потом «взрослая» шерсть порадует красивым блеском, словно струящимся изнутри.

В большинстве случаев стоимость стрижки йорка зависит от таких параметров, как: состояние шерсти, сложность реализации выбранного стиля, качество и класс используемой мастером косметики, а также квалификации грумера. Наиболее высокооплачиваемыми являются услуги специалиста с большим опытом груминга выставочных собак.

Хотя в сети всегда можно найти предложения постричь йорка недорого, стоит доверять уход за любимцем профессионалам, ведь для того, что бы малыш выглядел идеально важно правильно подобрать образ с учетом типа шерсти, темперамента и образа жизни собаки, а также методику выполнения стрижки.

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru