+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Чем примечателен Ирландский Глен оф Имаал терьер

В отличие от декоративного Йорка, не требующего специальных нагрузок, порода Ирландский Глен оф Имаал терьер выводилась для охоты и активной деятельности. Хоть они имеют семейный нрав, и будут любящей и даже нежной собакой, но с другими животными они агрессивны, требуют ранней социализации. Ведь выводилась эта порода для охоты на лис и барсуков.

Шерсть Глен оф Имаал терьера практически не линяет, но ему также необходим грумминг - комплексный уход за собакой 1-2 раза в неделю требуется чистка, чтобы поддерживать внешний вид шерсти. Мыть ее достаточно раз в три месяца. Но в целом, он весьма неприхотлив в уходе.

Если записывать йорка на стрижку необходимо каждые 2-3 месяца, то Ирландский Глен оф Имаал терьер нуждается в тримминге раз в полгода. При этом его шерсть не требует обязательного использования шампуня, но если есть желание сделать ее мягче, то можно и применить.

Представители этой породы выносливы и крепки здоровьем. Но могут развиваться болезни, связанные с глазами. Также следует обращать внимание на зубы и обращаться при необходимости к специалистам. Сейчас доступно даже удаление зубного камня собаке ультразвуком.

Эта порода приспособлена для проживания как во дворе, так и в квартире. Главное – давать ему больше пространства и времени, чтобы выплескивать энергию.

Обращаясь к нашим специалистам, можно заказать комплексный уход за своим питомцем или осуществить отдельные его процедуры, даже если речь идет о Глен оф Имаал терьере.

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru