+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Неприхотливый питомец – Бордер терьер

Как и многие терьеры, изначально выведенные для охоты на лисиц и барсуков, со временем Бордер превратился в декоративную собаку. Эта породы известна с XIX века и не подвергалась искусственному вмешательству при разведении. Сейчас это дружелюбный питомец, который отлично ладит с детьми и не требует усиленного ухода.

Для представителей этой породы требуется много времени на выгул и подвижную деятельность. Следует предоставлять им больше пространства для выплескивания энергии. Но порода считается декоративной, поэтому можно и ей заказать процедуры грумминга по уходу за собакой.

Шерсть Бордер терьеров не линяет. Но ее нужно несколько раз в неделю чистить щеткой. Бордеры подвергаются триммингу очень редко, в основном, перед выставками. Любителям разнообразия больше подойдут стрижки для породы йорк-терьер.

А вот за зубами собак нужно ухаживать. Особенно, когда речь идет о небольших породах. Современные методы позволяют безупречно избавляться от зубного камня, а стоимость ультразвуковой чистки зубов собаке узнавать у специалистов.

В плане ухода рекомендуется периодически протирать глаза отваром ромашки или крепким чаем. Собаке нужно чистить ушки, чтобы избежать появления инфекций. В остальном Бордер терьер неприхотлив в содержании и может жить в квартире, на улице или в вольере.

Собаки такой породы обожают проявлять свои чувства к хозяевам, постоянно прыгают при встрече и могут забираться к ним в постель. Дружелюбные эмоции питомца всегда будут радовать, а некоторые процедуры по уходу можно смело доверить специалистам.

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru