+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

Австралийский хилер - особенности ухода

Австралийский хилер – это порода, которая зарекомендовала себя в качестве прекрасного охранника и бесстрашного защитника.

Порода наиболее приспособлена для условий загородной жизни. Её представители активны, подвижны и всегда находятся в поиске приключений. Что касается ухода за породой, то он не займёт много времени. Стрижка животных, цена которой невысока, потребуется нечасто, так как шерсть у хилера короткая и жёсткая.

Для ухода за австралийским хилером периодически требуется:

  • мытьё с натуральными шампунями (не чаще 2 раз в год);
  • вычёсывание шерсти;
  • стрижка собак
  • промывание глаз отваром ромашки.

Поскольку хилеры очень много двигаются, необходимо регулярно следить за состоянием его лап. Когти питомца следует регулярно подстригать. Во избежание появления трещин и загрубевания кожи подушечки лап следует протирать специальными смягчающими кремами массажными движениями. Цены на грумминг в Москве  всегда в доступном диапазоне - эта процедура сегодня доступна все владельцам собак.

Для того, чтобы шерсть хилера не утратила свои свойства, не рекомендуется её часто мыть. Вместо этого заводчики советуют протирать её влажным полотенцем. Шерстяной покров этой породы обладает способностью самоочищаться, отталкивает влагу и не сваливается. Нельзя забывать и о зубах питомца: чистить их нужно специальной пастой несколько раз в неделю.

Австралийский хилер легко и быстро обучаем. При правильном уходе и воспитании он станет настоящим другом семьи.

 

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru