+7 (499) 978-83-87
+7 (499) 978-83-87
 

О мальтийской болонке

Мальтийская болонка (или мальтезе) - это популярная собака исключительной красоты. Для нее характерна деликатность, сообразительность и ум. Необычная у этого животного и шерсть - очень нежная, которой требуется особенный уход.

Правильно подстричь Мальтезе - значит, не только получить аккуратный внешний вид, но и соблюсти требования по уходу за животным. Стрижка, расчёсывание и даже укладка - лишь малый список манипуляций. Причёсывать любимца надо каждый день, также требуется подравнивать кончики для придания линиям чёткости. Перед прогулкой необходимо обязательно собрать шерсть в так называемые гульки.

Собаки относятся к комнатно-декоративным. Для содержания в квартире, особенно небольшой, это идеальный вариант. Белой шерсти собак этой породы нужен особо тщательный уход. Если в выставках собака не участвует, хватит процедуры расчёсывания и подравнивания шерсти. Стрижка мальтийской болонки возможна не только дома, салон-парикмахерская для собак всегда предложит интересные эксперименты с экстерьером собаки.

Если планируется участие в выставках, то потребуется профессиональная работа собачьего грумера . Требуемыми стандартами, как правило, являются густая, блестящая, шерсть с ярким оттенком, очень длинная и без завитков.

Шерсть болонки отрастает довольно быстро. Приходить в салон придётся один раз в полтора месяца для осуществления гигиенических манипуляций.

Если выбирается стрижка под щенка, то можно раз в три-четыре месяца просто подстригать шерсть. Если нужна безупречная форма у питомца с выставочной моделью стрижки, то ходить к грумеру надо два-три раза за месяц.

 
 
Наш страница на Facebook Наш канал Youtube Добавляйтесь в круги

г. Москва, ул. Сущевская дом 9/10, стр. 5 | +7 (499) 978-83-87 | +7 (495) 722-48-09 | info@salon-mishel.com

Пользовательское соглашение

© Салон для собак “Мишель”, 2011-2018.

 
Рейтинг@Mail.ru